Комбат Найтов. Мы взлетали, как утки…


16 декабря1937 года два инженера НИИ ВВС СССЗ поставили вопрос о создании самолета для непосредственной авиационной поддержки войск в условиях сильной ПВО противника. 2 октября 1939 года начались летные испытания ЦКБ-55 – двухместного бронированного штурмовика Ильюшина на 39-м заводе. Читать далее «Комбат Найтов. Мы взлетали, как утки…»

Виталий Храмов. Сборник книг

Книги 1-9
Храмов Виталий Иванович современный писатель-фантаст из Мичуринска. Из нашего времени в 41-й. За что? что ему делать? Из XXI века в 1941 год. Год знаковый, переломный. Читать далее «Виталий Храмов. Сборник книг»

Константин Муравьёв. Перешагнуть пропасть. Серия книг

Книги 1-7
К чему приводит страсть к изучению всего нового и неизвестного, Дмитрий узнал, попав на неизвестную планету в неизвестной вселенной. Главное здесь — выжить и вписаться в местное общество. Читать далее «Константин Муравьёв. Перешагнуть пропасть. Серия книг»

Василий Сахаров. Кубанская конфедерация. Серия книг

Книги 1-7
Планета Земля пережила катаклизм, и от привычного мира остались лишь осколки. Большая часть человечества погибла в результате применения боевого модифицированного вируса чёрной оспы. Читать далее «Василий Сахаров. Кубанская конфедерация. Серия книг»

Василий Сахаров. Сборник книг

Книги 1-61
Что делать, когда твоей страны больше нет, а в родной степи на трупах родичей стервятники жируют? Что делать, если в столице некогда славной и сильной державы сидит враг? Что делать, если осталось только трое мальчишек против огромных вражеских армий? Следуя за пророчеством, вернуться на родину и победить. Читать далее «Василий Сахаров. Сборник книг»

Юрий Москаленко. Сборник книг

Книги 1-17
Как поведёт себя взрослый состоявшийся человек в условиях нового неведомого мира? Его чувства страхи, желания? А если это мир магии, и кровь льётся как вино на пиру, и цена человеческой жизни там стоимостью в грош? А если ещё учесть, что попал он туда в теле несмышлёного мальца? Как выживать ему в этом чужом и враждебном мире? Читать далее «Юрий Москаленко. Сборник книг»

Р. Бэккер. Тысячекратная Мысль


Опасный поход через опустевшие земли к далекому городу Шайме под началом Воина-Пророка Келлхуса Анасуримбора приближается к кульминации. Заключительный роман трилогии «Князь Пустоты» решит судьбу Священного воинства и будущее Нансурской империи. Читать далее «Р. Бэккер. Тысячекратная Мысль»

Питер Уоттс. Эхопраксия


Нет углов, и это очень важно. Нет закоулков, мебели, направленного освещения, геометрии света и тени, чьи пересечения под тем или иным углом можно принять за крестное знамение. Стены – точнее, стена – единая изогнутая поверхность с легкой биолюминесценцией; сферический вольер, сплющенный снизу в неохотной уступке двуногим условностям. Гигантская матка диаметром три метра, в которой сейчас хныкал зародыш, клубком свернувшийся на полу. Читать далее «Питер Уоттс. Эхопраксия»

Е. Красницкий, Д. Варюшенков. Сотник. Так не строят!


Михайла Лисовин не мог предугадать, какой подарок сделал ему дядюшка, когда прислал в строящуюся Михайловскую крепость артель плотников. Мастера-то они оказались на все руки, а старшина артельный, Кондратий Сучок – вообще талантище. Читать далее «Е. Красницкий, Д. Варюшенков. Сотник. Так не строят!»

Виталий Храмов. Сегодня – позавчера. Испытание сталью


Тук-тудук – тудудух! – прогремел полувагон по соседнему пути, пересчитав колпарами все стыки стрелочного перевода. Вот, блин, жара! Солнце нещадно палило. Прокалённый воздух маревом колыхался на месте. Ни дуновения ветерка. А тенёчка тут, на «горке», и не было никогда. Вода в канистре была тёплой и нисколько не помогала. Тут же всё выпитое выступило потом, заливало глаза, разъедая их. Одежда, горячая, пахнущая глажкой утюгом, стала жёсткой от впитанной соли пота. И снять нельзя. Так и жарься в рабочих ботинках, плотных синих рабочих штанах, в оранжевом сигнальном жилете. Читать далее «Виталий Храмов. Сегодня – позавчера. Испытание сталью»