Анетта Политова. Колечко из другого мира


Хм, посылка? – я недоуменно рассматривала странного вида почтальона. Даже, больше скажу – необычного, словно он с луны свалился.

– Вы Смирнова Анжелика Николаевна? – окинул парень меня своим фиолетовым взором.

Я разумеется, понимаю, линзы – дань моде и все такое, но жутковато, однако. Вот так сразу с утреца на пороге первого января увидеть сие создание. Волосы серебристые, глаза огромные на выкате, нос ровный, губы узкой линией застыли в вежливо-выжидательной улыбке:

– Так, я правильно попал? Просто вы не одна у меня сегодня в этом мире и хотелось бы побыстрее!

Почему я сразу ни обратила внимание на странное словосочетание «в этом мире»? А потому что! Я легла в постельку только под утро. Как большинство жителей нашей страны гуляла до упада в новогоднюю ночь. Выпивала, веселилась… Новый Год – это святое!

Даже его экзотическая внешность мне казалась лишь просто продолжением волшебного сна, из которого меня наглым образов выдернул проклятый стук в дверь.

– Девушка, вы меня слышите?

Я как будто в прострации, ничего не понимала… Слишком много вчера было шампанского, мартини и… танцев! Я особо не пью, мне нельзя лишнего, но… Гулять, так гулять! С девчатами мы знатно повеселились, впрочем, как всегда. И, по-моему, я еще в состоянии легкого алкогольного опьянения… Плюс ко всему, жуткое желание спать. В общем, держусь на ногах благодаря наличию опоры в виде стены.

Но это обращение «девушка» меня слегка отрезвило, ибо я даавно уже не девушка в свои тридцать семь лет.

– Я!

– Замечательно! Вашу ручку, пожалуйста. Надо засвидетельствовать получение посылки.

Кто знал, что под словом «ручка» он имел в виду именно мою руку, а не пишущую принадлежность. Быстрым движением, оная была схвачена, резкая боль в пальце и капля моей крови капнула на какую-то табличку.

Я вытаращила глаза:

–Ай! Сбрендил?! – вырвала запястье из его цепких лапок, осмотрела спасенную конечность. Хм… Ранки нет… – что за чертовщина? – когда подняла глаза, уже почтальона и след простыл, будто его и не было вовсе. Если честно, так бы и подумала, не заметь в последний момент маленькую коробочку с бантиком, одиноко красующуюся на моем пороге.

– Надо спать… – держась за бронзовую ручку, наклонилась, подхватила предмет и поднесла к лицу, разглядывая, – подумаю об этом позже…

Грохот захлопнувшейся двери, падающая на голову штукатурка: ну не рассчитала я с пьяна силенки, сорри!

– Лика, что шумишь? – Юля вышла из уборной и направилась ко мне. По стеночке… осторожненько… Похоже, у подруги состояние не лучше моего, – ой, а это чего такое? Какая прелесть! – любопытство, оно, судя по всему, всегда в боевой готовности, подводил только взгляд, не желающий фокусироваться на предмете в моих руках.

– Я по чем знаю! Прислали, вот! Подарочек…

– Открывай!

– Дай хоть сесть, – плюхнулась в кресло, накинула плед, что так, кстати, оказался по близости, и прикрыла глаза, наслаждаясь теплом от ткани.
Только сейчас поняла, что дрожу. Холодными пальцами потянула за ленточку…

– Лика, это что?! Предложение руки и сердца?

На красном бархате лежало кольцо из золотистого металла с вкраплениями из сверкающих кристаллов разных цветов вокруг большого сапфира, или какого другого камня – особо в них не разбираюсь.

– О чем ты говоришь?! Юля! Какой жених? Нет у меня никого! Вы тогда мне нагадали черти ШО, вот и страдаю я теперь в одиночестве. Потому, что не существует крылатых и клыкастых принцев в этом мире. Цвет волос парню можно перекрасить в фиолетовый, конечно. Но остальное – увы! – мы дружно рассмеялись над детскими забавами и воспоминаниями о тех беззаботных деньках.

– Было дело…

– Так, что… не тешу я себя напрасными надеждами, – я улыбнулась, – что вот так постучаться и спросят: – «Вы заказывали суженого? Получите, наконец-то нашли!» Всё вы виноваты, шутницы! – тыкнула в собеседницу пальцем, – кто фэнтези на полку с современными романами тогда поставил, а? Признавайся, Юлька!

– Ты же не веришь в этот бред, сама говорила…

– Верь не верь, а так и не встретила я себе человека, с которым бы захотелось всю жизнь прожить. Видимо, моя вторая половинка в других мирах.

– У тебя еще все впереди! В сорок лет жизнь у некоторых только начинается!

– Главное, чтобы она у меня не закончилась к тому времени! Так и не успев начаться… – я зевнула, глаза слипались, ужасно хотелось спать.

– Мы же гадали, линия жизни у тебя хорошая…

– Любите вы хиромантию… И прочую чепуху. Я реалистка и моя реальность такова: в тридцать семь лет я одинокая, никому не нужная одиночка. Вот!

–Ха! Ну, ты и загнула! – подруга выхватила у меня коробочку с кольцом, – смотри, тут записка: «ваш заказ исполнен!» Ты по журналу это покупала или через интернет? Вспоминай, давай!

– Я вообще украшения не ношу, после того, как мне тесак кухонный к горлу приставили у лифта и сняли серьги, что от мамы достались. Ты же знаешь!

– Точно не ты? – кажется, она мне не верит. Но я-то в курсе, что нет, – примерь! Смотри, какая красота! Видно, не бижутерия.

Из комнаты выглянула Зина и покрутила пальцем у виска:

– Сами не спите и другим не даете! Ты когда дверью хлопнула, я подумала, что дом рухнет! – тут ее взгляд остановился на предмете нашего обсуждения, – кто подарил?! – негодование по поводу шума в шесть утра, как рукой сняло. В глазах появился блеск, свойственный всем любительницам украшений, – надень, а?!

– Ладно, девочки… – согласилась я. В конце концов – это всего лишь кольцо и оно ни в чем не виновато. А кто его мне прислал, мы обязательно выясним! Позже…

– Не тяни!

– Очень дорогое, – прошептала я и, покрутив пару секунд в руках, примерила подарок на безымянный палец правой руки.

Тут случилось невообразимое. Мой палец, а вслед за ним и вся я, начали исчезать прямо в воздухе. Крики и визги разносились повсюду. К тем, что были рядом, присоединились и другие мои гостьи. Последнее, что я успела увидеть – это четыре полных ужаса и отчаяния взгляда, наблюдающих, как их подруга буквально растворяется в пространстве у них на глазах.

ГЛАВА 1.

Просто шалость, коими грешат многие. Новогодние гадания в кругу самых близких подруг. Что может быть интереснее?!

Мы собираемся вместе каждый Новый Год, начиная с пятого класса, и это смело уже можно назвать традицией.

В этот раз мои родители уехали к друзьям и оставили дом в полное распоряжение взрослой дочери. Звучит, конечно, здорово, но на самом деле не дом, а всего лишь обычную трехкомнатную квартиру, стандартного типа.

– Девочки быстрее, тепло выпускаете! – семнадцати летние красотки в количестве четырех штук гуськом прошествовали в коридор. Я только и успевала принимать из их рук покупки с продуктами к новогоднему столу, – стойте! – они замерли. Эля чуть не свалилась, так как в этот момент стягивала сапог. – Кто это купил?! – я выудила из пакета бутылку мартини и продемонстрировала предмет моего негодования, – кому была не понятна фраза «никакого алкоголя»?

Судя по тому, что глазки опустила Юля, бутылка ее. Совесть мучила девушку не долго, она коварненько улыбнулась и доказала-таки, что без этого ни как:

– Весело будет!

Нам всегда вместе хорошо и без этого, конечно. Восемнадцати-то пока что нет, но это останется между нами. Ни кому не говорите, рот на замок!

Мне вообще повезло с одноклассницами так тесно подружиться, что довольно редкое явление. Обычно у всех одна или две подруги, а нас пятеро. Всегда выручаем, помогаем и поддерживаем друг друга. Живем в одном дворе, поэтому в случае чего друг или «жилетка» в соседнем подъезде, и в скоростном режиме придет на помощь.

– Не выбрасывать же ее? – моргнула в свою очередь длинными ресничками Эля и повесила свою шубку на плечики. Затем поставила лаковые ботфорты идеально ровно и стопочкой сложила шарф с шапкой на полку. Она из очень обеспеченной и образованной семьи врачей. Как вы уже поняли, педантична и аккуратистка до мозга костей.

Я еще колебалась, но после сказанного Кирой:

– У меня «Швепс» и лайм, коктейль такой вам сделаю, будет любимый напиток.

Разобрались. Отлично!

Отнесла бутылку в холодильник, а с ней и все остальное.

После распределения обязанностей, каждая из девушек занялись своим делом, готовили мы хорошо, постоянные совместные посиделки не прошли бесследно. Навыки в организации праздников, приготовления пищи только умножались и совершенствовались.

– Лика, у тебя кукуруза для крабового салата, где лежит? – Юля облизала ложку, и я поняла, насколько голодна, а за стол еще не скоро… Еще вспомнила, что кукурузу…

– Забыла!

– Это мой любимый салат! – возмутилась Аня и откусила соленый огурчик.

Хрум , хрум…

Они у нее тоже любимые. Пора их прятать, а то до Нового года не доживут.

– Ничего не знаю, ищите мне кукурузу!

– И я не знаю, где тебе ее искать?!

– Новый год не наступит, если этот салат не будет на нашем столе! – топнула ногой девушка с очень грозным видом, чем ввела нас всех в ступор. Умопомешательства и одержимости салатами за ней ранее не наблюдали. А тут такое! – Ха-ха-ха! Ну и выражения лиц у вас, ах-ха-ха!

Напряжение спало, работа закипела с новой силой, блюда готовились.

– Анжелика, давай к соседям сходим? Ну, вот уверена на все сто, что у кого-нибудь баночка нужной нам продукции найдется! Пожалуйста! – очередной огурчик исчез с лица Земли.

Когда Аня так на меня смотрит, с трясущейся нижней губой… ми-ми-ми. устоять невозможно и отказать тоже.

– Ладно! Пошли!

С соседями мы дружили всей семьей, и я точно знала, что дома их сейчас нет… Но ведь остался сын. Парень чуть старше меня, года так на два, веселый и компанийский, одним словом – свой человек (или двумя).

Звонок в дверь. Щелчок замка.

На пороге появляется мужчина из моих ночных грез…

Анна схватила меня за руку, видимо наши грёзы в данном случае совпали. Забыв, зачем пришли мы как две дуры стояли и пялились на… обнаженный торс молодого красавца. И было не понятно, кто из нас за кого держится… Я за подругу или она за меня цепляется из последних сил, чтобы не упасть от всей этой вот красоты.

Он улыбнулся. Мы качнулись. Спас ситуацию сосед, который тоже появился на пороге своей квартиры. Главное, вовремя!

– Лика, с наступающим! Заходи, и знакомая пусть в дверях не стоит!

– Ээ… Привет! Спасибо, Саша… И тебя!

Из комнаты слышались голоса, и это навело на мысль, что у него в гостях сегодня друзья. Все как у меня, только наоборот. Интересненько! А там «Мартини» и болтливая Анюта покажет всем сюда дорогу…

Быстро приняла решение:

–Нет, благодарю! Мы на минутку! Нам кукуруза нужна, есть баночка? – моя спутница принялась меня в спину подталкивать, давая тем самым понять, что она в отличие от меня намерена зайти.

– Ща гляну, – Саша удалился, а «Мистер совершенство» остался дальше проверять нашу силу воли.

– Алексей, – представился он. Такой голос приятный. Все, пора бежать. Не нужны мне ни какие консервы и пресервы, и вообще я влюбилась!

Указательный пальчик парня аккуратно коснулся моего подбородка и заставил прикрыть рот, легким нажатием. Позор! Никогда на парней не вешалась! Может, начать? На таком с удовольствием повешусь! Еще и Аньке место останется!

– Анжелика. А это Аня! С наступающим, вас… хм, мальчики!

– И вас, девочки… – он подмигнул и… удалился.

Какое счастье! Я себя сразу лучше почувствовала и судя по облегченному вздоху за спиной не я одна.

– Вам повезло! Есть! – в мои ладони вложили банку. Я благодарственно кивнула и на негнущихся ногах почапала к себе. За мной следом шла подруга не в лучшем состоянии.

– Если будет скучно, заходите! – с этими словами соседская дверь закрылась, а мы юркнули к себе и учащенно задышали, насыщаясь вожделенным кислородом.

– Девочки, что с вами? Вы украли, что ли, эту кукурузу? Такие бледные… запыхались…

– Там! Там парни! Много!

– И нас зовут, – пискнула Аня и присела на пуфик, что в коридоре.

– Вы, что мужчин не видели? – фыркнула Кира.

– Такого как там – только во сне…

–Мне и не снился… – вздохнула подруга, – но очень бы хотела…

У меня выхватили добытый продукт и оставили страдать от неразделенной любви к красавцу Алексею. Я пострадала минут пять, и вернулась в коллектив, дальше стругать салаты.

Вот, мы сейчас за стол усядемся. Встретим Новый Год, выпьем и… можно будет идти знакомиться. Короче, это мой план…

Издательство: SelfPub
Год: 2018
Страниц: 170
Формат: rtf, fb2

 
Скачать у партнера

Поделиться в соц. сетях