Анетта Политова. Муж из другого мира


Сновидения полностью мной завладели. В мире грез я познавала новые способности, вернее, мне привиделось, что я уже полностью ими научилась пользоваться, разве что не все до конца изучила: скорость, сравнимая с полетом пули; перемещение между мирами; ориентирование в пространстве и управление им.

Я поднесла к лицу руки и на ладонях увидела языки пламени, но они не обжигали мою кожу, а наоборот, ласкали ее, словно мы с этой стихией единое целое. Миг, и уже острый кинжал из закаленной в огне стали зажат в моей руке. Выронила оружие, и оно тут же исчезло, растворилось в воздухе без следа.

Что еще я могу?

Мне было очень интересно.

Сделав простой шаг, я оказалась в задуманном месте буквально за пару секунд. Вот парк, где мы любили гулять с мамой, когда она еще была с нами… Сосредоточилась, шаг… А это институт, который я закончила с красным дипломом много лет назад. Краска местами облезла на стенах, здание явно нуждалось в капитальном ремонте. Вспомнила! Есть одно место, где хотела бы побывать, но еще не успела, и сделала несколько робких шажочков. Вот Сахайя – мир, где я встретила своего суженого и узнала, что такое настоящее чувство к противоположному полу, познала силу любви и притяжения к избранному судьбой. Увидела во сне замок… Мой новый дом. Проникла сквозь стены. Хотелось осмотреться… Заметила мужчину с бородкой и тростью… Узнала в нем Птаха – демиурга, создателя миров. Он был зол. В последнее время его настроение оставляло желать лучшего. От негодования, нарастающего с каждым днем, магия выплескивалась наружу, порождая опасных и свирепых существ, а также чиня разрушения… По коридорам замка рыскали мною доселе не виданные чудовища с несколькими рядами зубов, когтистыми лапами и хвостами, способными пронзать жертву ядовитыми жалами, что на конце. Жуткое зрелище! Паника и крики в коридорах незнакомого помещения, но не безразличного… Сердце сжалось от открывшейся картины. Люди не знали, кто к ним ворвался и чего он хочет… Создатель подхватил воина, как пушинку… Я угадала в нем приближенного своего мужа. Прежде чем отбросить мужчину с дороги, демиург вопросил:

– Где твой повелитель?

– Они покинули этот мир через портал, укрылись… Знали, что будут искать, – Зак едва дышал, прижимал к кровоточащей ране обрывки ткани. Хоть регенерация у него была ускоренной, слишком глубоки оказались порезы от когтей тварей, заполонивших замок с появлением странного господина с тростью.

– Я подожду его неделю. Погощу в этом красивом городе, осмотрю достопримечательности… Если он все же решит вернуться, ибо только трусы прячутся, мы поговорим. Будет очень жаль ваш народ и красивейшие города… От них не оставлю камня на камне, когда пойму, что наша беседа не состоится и Старк Барат навсегда покинул родные места. Я сотру с лица этой планеты ваше государство! – Птах отпустил мужчину, направил в его сторону энергетический поток, заживляя рану, – буду премного благодарен, если ты найдешь способ сообщить о сложившейся ситуации в вашей стране своему Повелителю и о том, что его ждут.

Открыла глаза.

Посмотрела на часы.
Я разгуливала по мирам приблизительно полчаса. Сообразила, что это не сон, но не могла до конца понять, я действительно там была или просто подглядела? Ведь, если бы перемещалась, то почувствовала бы ногами поверхность, и запахи, и климат… Казалось, будто мой дух отделился и посетил интересующие меня места.

В доме царила тишина. Надо встать, отвлечь конструкторов от детского занятия и доложить обстановку. Вот сейчас пойду и все расскажу. А еще не буду более умалчивать, что Создатель нацелился уничтожить Старка потому, что только так колечко перестанет меня защищать.

– Как успехи? – вся гостиная была устлана кучками из деталей.

– Стой, где стоишь!!! – остановил меня Ник. – Не дай бог, что-нибудь потеряется!

– В самом деле? – наступила тапком на кучку, все трое поморщились от хруста под моей ногой, – не о том печетесь!

– Ты чего такая злая, моя повелительница? – ловко перепрыгивая через препятствия в виде конструктора, ко мне приблизился муж.

– Я каким-то образом переместилась в Сахайю, в наше с тобой королевство.

– Портал получилось создать сквозь миры и пространство? – присвистнул Ник.

– Наверное… нет. Но я там была или часть меня, не знаю. И то, что увидела, вам не понравится. Птах заявился в гости и требует тебя, дорогой, – ткнула ноготком ему в грудь. – С его слов я поняла, что он ждет ровно неделю, получается… – посчитала, мысленно прибавила семь дней, – до одиннадцатого января.

– А я ему зачем? – приподнял он удивленно одну бровь.

– Я не сказала? – сделала невинное личико, – прошлый раз уничтожить меня ему кольцо не позволило. Он поразмыслил вслух, что если нашу связь разорвать, то я потеряю защиту. Как-то так. Такие у него грандиозные планы.

– В столице, говоришь? – Старк посмотрел на нашего проводника.

– В замке повелителя. Породил каких-то там невиданных тварей и устроил разгром. Очень много жертв… Нам надо туда, Старк! Люди не должны гибнуть… из-за меня… – я почувствовала, что слезы потекли по моим щекам, еще поняла, что кто-то нежно их вытирает и прижимает меня к себе.

– Мы этого больше всего боялись, что Создатель вместо того, чтобы искать нас, просто возьмет заложников. Например, захватит наш народ.

– Мне страшно… как мы туда попадем?

– Нет, любимая! – муж принялся покрывать поцелуями мое лицо, – ты останешься здесь, в безопасности. А супруг тебе на что? – он улыбнулся, – я клялся защищать свою жену. Раз другого выхода нет, придется поговорить с демиургом по-мужски.

– Кажется, это бесполезно…

– Почему, моя женщина в меня не верит?

– Я верю… Что ты можешь противопоставить Создателю, который жаждет смерти?

– Свою жажду жизни!
Глава 1

Новогодние праздники. Наше время.

Еще с детства мы с подругами завели традицию собираться у кого-нибудь дома и встречать Новый год исключительно нашей постоянной компанией из пяти человек. Когда нам, одноклассницам, было по семнадцать лет, Юлька предложила загадать себе суженого. Мы, хоть и смеялись, не особо веря, что из этого получится что-то… Но отнеслись серьезно к описанию образа мужчины мечты. Перерыли на книжной полке все любовные романы в поисках нужного текста. Перечитывали и переписывали абзацы с характеристиками главных героев. Да… Очень серьезно! Правда, не все.

Как впоследствии выяснилось, именно зачинщица гадания решила тогда пошутить и выписала отрывок из книги жанра фэнтези. Было очень весело! Но только не мне, так как я вытянула этот злосчастный свиток!

Немного было неприятно… Стать неожиданно предметом насмешек, но… Повеселились тогда и забыли.

А волшебство сработало, как ни странно…

Каждая девушка получила того мужа, описание которого вытянула из красного мешка, что бывает у Деда Мороза. А мне ведь посчастливилось получить парня, которого в принципе существовать не должно – крылатого правителя магического мира. Поэтому я долгие годы продолжала упорно твердить – все это просто банальное совпадение!

До последнего не верила…

Только вот на кухне сейчас у меня самый настоящий иномирянин. И в данный момент пытается договориться с кофеваркой. Но она понимает только на русском языке, и то необходимо четко выговаривать команды. А на языке Сахайи – ничегошеньки, как впрочем, и все окружающие. Это первая проблема, с которой мы столкнулись, вернувшись из его мира через портал.

Ага! За два дня я познала все ощущения при перемещении между мирами, познакомилась с суженым, в существовании которого сомневалась целых двадцать лет. Вышла за него замуж, влюбилась… Или наоборот, сначала влюбилась, потом вышла? Аааа! Все случалось столь стремительно, что теперь и не разберешь, какова последовательность событий имела место быть! Очень насыщенные были деньки в мире магии. Меня заманил в ловушку Создатель миров и требовал расплаты за то, что я никогда в отношении него не совершала. Пока, наконец, не выяснил, что спутал меня с другой, но очень на меня похожей женщиной. И какого же было мое удивление, когда я поняла, что речь идет о моей настоящей матери. Мы с папой давно ее похоронили и оплакали, а она, оказывается, инсценировала свою смерть, якобы из-за боязни привести беду в семью в виде мстительного Демиурга. Так я узнала, что моя мама, возможно, жива, а еще, что я не человек, а полубог! Класс!!!

Издательство: Самиздат
Год: 2018
Страниц: 140
Формат: rtf, fb2

 
Скачать у партнера

Поделиться в соц. сетях