Светлана Кольчик. Любовь и брокколи. В поисках детского аппетита

Светлана Кольчик. Любовь и брокколи. В поисках детского аппетита
«За маму, за папу», «съешь кашу, получишь конфету» – к каким только присказкам, уловкам и манипуляциям не прибегают родители, чтобы заставить ребенка съесть еще ложечку. Знакомо, не так ли? Чем кормить ребенка и, главное, как его накормить – эти вопросы волнуют многих. Читать далее «Светлана Кольчик. Любовь и брокколи. В поисках детского аппетита»

Алекс Крамер. Сборник книг

Алекс Крамер. Сборник книгКниги 1-4
Хмели-Сунели, Гарам Масала, Карри… Эти названия сухих смесей знакомы многим: как профессиональным поварам, так и кулинарам любителям. Но лишь немногие из них умеют правильно сочетать и использовать эти удивительные ароматные композиции в приготовлении блюд. Владение этим навыком высоко ценится в кулинарии. Читать далее «Алекс Крамер. Сборник книг»

Полина Ч. Готовим просто и со вкусом!

Полина Ч. Готовим просто и со вкусом!
Учимся готовить вкусно с серией книг «Готовим просто и со вкусом!». В них собраны только проверенные рецепты, Вам не придется разочаровываться и выбрасывать испорченные продукты после приготовления очередного блюда. Читать далее «Полина Ч. Готовим просто и со вкусом!»

Ярослава Лим. Как готовить шашлык по всем правилам и на любой вкус

Ярослава Лим. Как готовить шашлык по всем правилам и на любой вкус
Шашлык — настолько объемное слово, что при его упоминании у каждого возникают свои собственные воспоминания и ассоциации. Берег моря или речки, тихие вечера в лесу, посиделки за большим столом, собравшим близких и дорогих людей. Читать далее «Ярослава Лим. Как готовить шашлык по всем правилам и на любой вкус»

Джен Лин-Лью. Путь лапши. От Китая до Италии

Джен Лин-Лью. Путь лапши. От Китая до Италии
За годы изучения кулинарии в Китае мне встречалось много изделий, похожих на итальянскую пасту. Китайские «кошачьи ушки» похожи на итальянские «ушки» – орекьетте. Лапша, вытягиваемая вручную, – национальное блюдо северо-западных районов Китая, – такая же тонкая, как «волосы ангела». Китайские пельмени готовятся почти так же, как равиоли и тортеллини. Даже такие малоизвестные виды пасты, как плоские квадратики, похожие на платочки, – квадреллини, – имеют китайские аналоги. Каждый раз, как я натыкалась на что-то новое, оно совпадало с тем, что я уже когда-то видела.
Читать далее «Джен Лин-Лью. Путь лапши. От Китая до Италии»

Галина Поскребышева. Энциклопедия православной кухни

Галина Поскребышева. Энциклопедия православной кухни
Долгие годы Галина Ивановна Поскребышева собирала рецепты старинной русской кухни. И не просто собирала, но и обязательно готовила каждое блюдо – уточняла количество продуктов и технологию приготовления, добиваясь наилучшего вкуса и сохранения витаминов. Читать далее «Галина Поскребышева. Энциклопедия православной кухни»

Глеб Карпинский. Как приготовить медовуху и медовое вино. Пособие для начинающих

Глеб Карпинский. Как приготовить медовуху и медовое вино. Пособие для начинающих
«Как приготовить медовуху и медовое вино» является незаменимым пособием для начинающих, в котором доступным языком описаны основные постулаты, технология и нюансы медового виноделия, а также приведен рецепт приготовления данных алкогольных напитков в домашних условиях. Читать далее «Глеб Карпинский. Как приготовить медовуху и медовое вино. Пособие для начинающих»

Рут Браун. Кофеман. Как найти, приготовить и пить свой кофе

Рут Браун. Кофеман. Как найти, приготовить и пить свой кофе
Кофе – это круто! За последнее десятилетие произошли уникальные перемены в том, что касается продажи и употребления кофе: из повседневного дешевого напитка из скромной забегаловки на углу он превратился в дорогой и обретший массу новых разновидностей статусный напиток, который готовят виртуозы-бариста и подают в модных кофейнях. Читать далее «Рут Браун. Кофеман. Как найти, приготовить и пить свой кофе»

Ольга Кузьмина. 500 лучших блюд из кабачков, баклажанов, перца и других овощей

Ольга Кузьмина. 500 лучших блюд из кабачков, баклажанов, перца и других овощей
С этой книгой вы сможете побаловать родных и друзей потрясающим завтраком, обедом или ужином на основе кабачков, редиса, молодого картофеля, свеклы, моркови и капусты. Читать далее «Ольга Кузьмина. 500 лучших блюд из кабачков, баклажанов, перца и других овощей»