Елена Сучкова — Кексы, маффины, капкейки

Елена Сучкова - Кексы, маффины, капкейки

Елена Сучкова — мастер-кондитер, член Московской ассоциации кулинаров России, ведущий преподаватель «Школы Шоколада» Центра кулинарного искусства А.Коркунова. Елена является золотым призером по классу «Шоколад», участвует в мировых конкурсах по всей стране и за рубежом, разрабатывает новые технологии работы с шоколадом и марципаном.

Кексы, маффины, капкейки — любимая выпечка не только детей, но и взрослых во всем мире. С начинками или без, они прекрасно дополняют чашечку кофе или чая, а также могут солировать как самостоятельный десерт. А что самое приятное — их очень легко готовить!

В нашей книге вы найдете полезные советы по приготовлению кексов, а также массу рецептов потрясающих кексов, маффинов и капкейков, таких как воздушные шоколадные маффины, кексы с орехами, маффины с ликером \»Бейлис\», оригинальные капкейки с грибами, креветками и цукатами.

Книжная информация:
Автор(ы): Елена Сучкова
Язык(и): Русский
Жанровая направленность: Кулинария
Год(ы) выпуска: 2012

Формат(ы) материала

(ы) материала: PDF
Книжная серия: Кулинария. Школа кондитерского мастерства с Е. Сучковой
Кол-во страниц: 192 с ил.

Реальный размер

архива: 40.8 Мб

Скачать Елена Сучкова — Кексы, маффины, капкейки

 

 
Скачать у партнера

Эдуард Алькаев — Разносолы из капусты. 350 рецептов из свежей, квашеной и маринованной капусты

Эдуард Алькаев - Разносолы из капусты. 350 рецептов из свежей, квашеной и маринованной капусты

Одной из самых распространенных в России овощных культур всегда была капуста. Наравне с картофелем она занимает особое место в нашем рационе. Капуста чрезвычайно богата витаминами, содержит сахар, белки и минеральные вещества. Еще древнегреческие ученые отмечали ее тонизирующие свойства, способность поддерживать бодрость и веселое настроение. В капусте много клетчатки, которая стимулирует функцию кишечника, способствует жизнедеятельности полезной кишечной микрофлоры, помогает выводить из организма холестерин, предупреждая развитие атеросклероза.
В капусте в 100 г продукта содержатся 1,4 мг белков, 4,3 мг углеводов, 3 мг каротина, 0,06 мг витамина В, 30 мг витамина С.
В книге вы найдете как традиционные рецепты первых и вторых блюд, так и разнообразные способы квашения, соления и маринования самого популярного в России овоща. Автор предлагает рецепты для диетического и лечебного питания, которые готовить легко и просто.

Информация о книге:
Заголовок материала: Разносолы из капусты. 350 рецептов из свежей, квашеной и маринованной капусты
Автор: Эдуард Алькаев
Язык: русский
Категория: кулинария
Год: 2006
Формат(ы) материала: fb2, rtf
Предоставленное качество: OCR без ошибок
Страниц: 373
Реальный размер: 10,9 Мб

 
Скачать у партнера

Лидия Резник — 25 любимых специй

Лидия Резник - 25 любимых специй

Книга «25 любимых специй» пошагово и вдумчиво знакомит читателей с миром разнообразных специй, местом их «рождения» и увлекательно описывает исторические события, кулинарные блюда и рецепты красоты, связанные с пряностями. Она полностью соответствует своему названию и жанру, а ее содержание станет настоящей находкой не только для кулинаров, но даже и для историков.

Сладость ванили, терпкость можжевельника, легкий аромат корицы… Еще ни одна национальная кухня не смогла обойтись в создании повседневных и праздничных блюд без аппетитных специй. Острые и невероятно ароматные пряности способны кардинально изменить вкус конкретного яства или просто нежно подчеркнуть звучание всех составных блюда. Они насыщают еду полезными минералами и витаминами, дарят бодрость и помогают привести в порядок эмоции и чувства после тяжелого рабочего дня. Но как именно человечество открыло для себя разнообразие ароматных специй? И каким образом эти острые, сладкие, бодрящие и тонизирующие пряности повлияли на становление цивилизации людей и распределение богатств и власти в мире?

Книга насыщена правдивыми историческими фактами и этнографическими описаниями разных стран мира. Она вполне может стать источником достоверной информации для людей, предпочитающих путешествовать по экзотичным уголкам планеты. Ее основная тема – описание специй и сферы их употребления – будет интересна многим читателям, а легкий стиль подачи не самого простого материала позволит прочесть книгу буквально «на одном дыхании». Ее содержание актуально для людей, чья домашняя библиотека наполнена полезными советами в разных областях повседневной жизни. После прочтения книга оставляет приятное впечатление и мотивирует провести кулинарные эксперименты со всеми описанными пряностями.

Книжная информация:
Автор(ы): Лидия Резник
Язык(и): Русский
Жанровая направленность: Кулинария
Год(ы) выпуска: 2017
Формат(ы) материала(ы) материала: FB2
Кол-во страниц: 745 с ил.
Реальный размер архива: 21.4 Мб

 
Скачать у партнера

Джон Торн, Майкл Сегал — Кофе. Советы знатока

Джон Торн, Майкл Сегал - Кофе. Советы знатока

Предлагаемое читателям издание — настоящий путеводитель по миру кофе. Книга рассказывает об этом удивительном растении, о его истории, о том, какую роль играет кофе в жизни человека. Вы узнаете, какой путь проходит кофе от плантации до чашки на нашем столе, каковы традиции приготовления этого напитка в различных частях света. Кроме того, в книге рассказывается о лучших сортах кофе, о способах его приготовления и о том, как стать истинным ценителем этого вечно молодого напитка.

Содержание:

Часть Первая
История кофе 7
Триумфальное шествие по миру 8
Удивительное растение 15
Дегустация кофе 29
Обжарка кофейных зерен 35
Помол кофе 40
Приготовление кофе 45
Выбор кофе 62
Мир за чашкой кофе 67

Часть Вторая
Кофе на карте мира 79
Центральная Америка и страны Карибского региона 83
Южная Америка 103
Африка 119
Азия 141
Австралия и страны Тихоокеанского региона 151
Полезные ссылки 157
Указатель 159

Книжная информация:
Автор(ы): Джон Торн, Майкл Сегал
Язык(и): Русский
Жанровая направленность: Кулинария
Год(ы) выпуска: 2008

Формат(ы) материала

(ы) материала: DJVU
Кол-во страниц: 160 с ил.

Реальный размер

архива: 55,5 Мб

Скачать Джон Торн, Майкл Сегал — Кофе. Советы знатока

 

 

Н.П. Ивашкевич, Л.Н. Засорина — За чашкой чая. За чашкой кофе

Н.П. Ивашкевич, Л.Н. Засорина - За чашкой чая. За чашкой кофе

Книга-перевёртыш:
1. Ивашкевич Н.П., Засорина Л.Н. — За чашкой чая
Известна ли вам история появления чая? Откуда он пришел к нам? Как красиво накрыть чайный стол, сервировать его, правильно заварить чай, принять гостей и провести досуг за чайным столом? На эти и другие вопросы вы найдете ответы в этой книге. Даны в ней и различные рецепты приготовления напитка, а также чая с растениями.

2. Ивашкевич Н.П. — За чашкой кофе
Книга содержит полезные рецепты приготовления напитков и разнообразных блюд с кофе, которыми можно порадовать своих гостей и себя. Но в ней рассказывается не только об истории появления кофе и не только о нем как об ароматном и вкусном напитке, но и как о средстве общения близких по духу людей, собравшихся вместе на банкет-кофе, чтобы поговорить обо всем, что их волнует, интересует, и даже… погадать о своей судьбе на кофейной гуще или с помощью кофейного зерна.
Предназначена широкому кругу читателей.

Книжная информация:
Автор(ы): Н.П. Ивашкевич, Л.Н. Засорина
Язык(и): Русский
Жанровая направленность: Популярное издание, Кулинария
Год(ы) выпуска: 1992

Формат(ы) материала

(ы) материала: DJVU
Кол-во страниц: 112 + 94 с ил.

Реальный размер

архива: 16.3 Мб

Скачать Н.П. Ивашкевич, Л.Н. Засорина — За чашкой чая. За чашкой кофе

 

 

Дарья Костина — Настойки, ликеры, водки. Лучшие домашние рецепты

Дарья Костина - Настойки, ликеры, водки. Лучшие домашние рецепты

Спиртные напитки с незапамятных времен занимают не последнее место в нашей жизни. Домашние настойки, наливки, ликеры, ратафии, медовухи всегда освежали беседу за приемом пищи и являлись обязательным атрибутом праздничного стола. Представлены как давно забытые, так и широко используемые ныне рецепты приготовления домашних алкогольных напитков. Их приготовление, как правило, не занимает много времени и сил, к тому же относительно недорого. Зато полученные напитки очень вкусны. Попробуйте!

Информация о книге:
Заголовок материала: Настойки, ликеры, водки. Лучшие домашние рецепты
Автор: Дарья Костина
Язык: русский
Категория: кулинария
Год: 2010
Формат(ы) материала: fb2, rtf
Предоставленное качество: OCR без ошибок
Страниц: 164
Реальный размер: 10.9 Мб

http://turbobit.net/u6luvgwwt20h.html

Арина Гагарина — Блюда из лаваша и готового теста

Арина Гагарина - Блюда из лаваша и готового теста

Настоящая палочка-выручалочка для хозяек! Легкие или сытные закуски, пицца, лазанья, десерты и запеканки — все это без труда можно приготовить из лаваша или готового теста, слоеного или дрожжевого. Ведь если вы любите вкусную и разнообразную еду, но при этом терпеть не можете часами стоять у плиты, лаваш и готовое тесто — незаменимая находка!

Информация о книге:
Заголовок материала: Блюда из лаваша и готового теста
Автор: Арина Гагарина
Язык: русский
Категория: кулинария
Год: 2014
Формат(ы) материала: fb2, rtf
Предоставленное качество: OCR без ошибок
Страниц: 441
Реальный размер: 11,1 Мб

http://turbobit.net/v81f7nxbmsd0.html

А.Т. Васюкова — Справочник повара. Учебное пособие. 2-е издание

А.Т. Васюкова - Справочник повара. Учебное пособие. 2-е издание

В учебном пособии даны основные сведения о товароведно-технологической характеристике сырья, правилах хранения и способах определения его качества, рассмотрены вопросы физиологии питания, санитарии и гигиены, микробиологии, охарактеризована механическая и тепловая обработка, применяемая в общественном питании, рассмотрены вопросы организации производственного процесса и обслуживания потребителей предприятий общественного питания, а также даны краткие характеристики механического теплового и холодильного оборудования и особенности его эксплуатации. Приведена технология приготовления блюд из овощей, крупяных, зернобобовых и макаронных изделий, рыбы и морепродуктов, мяса и мясопродуктов. Значительное внимание уделено требованиям к качеству кулинарной продукции.

Для студентов высшего и среднего профессионального образования и учащихся профтехучилищ. Пособие может быть использовано при организации курсовой подготовки учащихся общеобразовательных учреждений, практическими работниками общественного питания.

Книжная информация:
Автор(ы): А.Т. Васюкова
Язык(и): Русский
Жанровая направленность: Кулинария, Учебное пособие
Год(ы) выпуска: 2016

Формат(ы) материала

(ы) материала: PDF
Кол-во страниц: 496

Реальный размер

архива: 10.05 Мб

Скачать А.Т. Васюкова — Справочник повара. Учебное пособие. 2-е издание

 

 

Елена Мотова — Мой лучший друг – желудок. Еда для умных людей

Елена Мотова - Мой лучший друг – желудок. Еда для умных людей

Как работают желудок, печень и кишечник? Одинаково ли мы чувствуем вкус? Перед вами – новый Формат(ы) материала книги о питании. Вы узнаете не только о пищеварении и обмене веществ, но и о том, как мозг и гормоны регулируют вес. Каким образом формируются пищевые привычки, почему люди толстеют после диет и зачем нам нужны разные питательные вещества – на эти и другие вопросы отвечает наука о питании.

Врач-диетолог Елена Мотова написала эту книгу на основе цикла практических занятий. Это истории о диетологии, новые медицинские исследования и советы по изменению пищевого поведения в одном флаконе. От мифов о питании камня на камне не останется. Осторожно, доказательная диетология!

Книжная информация:
Автор(ы): Елена Мотова
Язык(и): Русский
Жанровая направленность: Здоровье
Год(ы) выпуска: 2017
Формат(ы) материала(ы) материала: fb2, rtf
Книжная серия: Научпоп для всех
Кол-во страниц: 360 с ил.
Реальный размер архива: 12.4 Мб

 
Скачать у партнера

Ольга Маврина — Обед из духовки

Ольга Маврина - Обед из духовки

Эта книга вдохновит и опытных, и начинающих хозяек на создание гастрономических шедевров, приготовленных в духовке. Здесь собрано немало рецептов оригинальных блюд, которые разнообразят ваше ежедневное меню и сделают незабываемым праздничный стол. Сегодня стало модным ходить в рестораны и кафе, однако, приобщаясь к новым условиям жизни, мы медленно, но верно понимаем, что нет ничего лучше пищи, приготовленной в домашних условиях, а именно в духовке. Несомненным преимуществом домашней пищи является то, что вы всегда будете уверены в ее качестве, ведь продукты для приготовления вы, как правило, выбираете сами. Духовой шкаф – это, конечно, не русская печь, которую сегодня встретишь далеко не в каждом доме, но и не микроволновка, имеющая свою специфику.

Информация о книге:


Название:

Обед из духовки


Автор:

Ольга Маврина


Язык: русский
Жанр: кулинария
Год: 2007
Формат: fb2, rtf
Качество: OCR без ошибок
Страниц: 108
Размер: 10.5 Мб

 
Скачать у партнера