Вероника Белоцерковская — Всё под ёлку. Мои любимые рецепты к праздничному столу

Вероника Белоцерковская - Всё под ёлку. Мои любимые рецепты к праздничному столу

Меня очень долго уговаривало издательство сделать сборник праздничных рецептов. И поскольку из всех советских праздников я оставила себе новый год, я выбрала именно это, ничем не омраченное и не испорченное любимое начало (день/ночь/неделя/месяц) года. Оливье, гусь, утки, паштеты, утренние похмельные щи, печеные яблоки, черничный пирог – столько лет я не изменяю себе и вам советую делать именно так: проверено вегетарианцами, худеющими светскими львицами, взыскательными олигархами и мудрыми еврейскими бабушками. 1/365 часть года берет свое – в остальное время можете пользоваться моими \»Диетышими\» и другими шестью книгами. С наступающим!\»

Информация о книге:
Название: Всё под ёлку. Мои любимые рецепты к праздничному столу
Автор: Вероника Белоцерковская
Язык: русский$
Жанр: Кулинария
Год: 2015
Формат: pdf
Качество: OCR без ошибок
Страниц: 146 илл.
Размер: 24,5 мб

 
Скачать у партнера

Ханкишиев Сталик — Казан. Кулинарный самоучитель

Ханкишиев Сталик - Казан. Кулинарный самоучитель

\»Казан. Кулинарный самоучитель\» – не просто сборник рецептов блюд, приготовленных в казане, приправленный увлекательными историями. В этой книге Сталик Ханкишиев решил записать гармонию вкуса подобно музыкальным произведениям и перевести рецепты на язык специально созданных им самим кулинарных нот и образов. 
Каждый рецепт сопровождается инфографикой, напоминающей страницы самоучителя игры на музыкальном инструменте. На страницах книги читатель найдет пиктограммы продуктов, сквозную шкалу интенсивности нагрева казана и продолжительности приготовления, и, конечно же, увлекательные кулинарные истории от автора. 
В этом проекте Сталик Ханкишиев выступает не только в роли кулинара, но и как художник-фотограф, тонко чувствующий все аспекты приготовления каждого блюда. Фотосессия для книги проходила в лаборатории, оборудование которой позволяет снимать приготовление блюда в разрезе, непосредственно в посуде.

Информация о книге:
Название: Казан. Кулинарный самоучитель
Автор: Ханкишиев Сталик
Язык: русский$
Жанр: Кулинария
Год: 2015
Формат: pdf
Качество: OCR без ошибок
Страниц: 362
Размер: 164,4 мб

 
Скачать у партнера

Андрей Сазонов — Русская кулинарная книга. Кушать подано!

Андрей Сазонов - Русская кулинарная книга. Кушать подано!

В этой книге собраны рецепты кушаний, упоминавшихся в русской литературе прошлых столетий. Все рецепты полностью адаптированы к современным условиям, и в то же время в них сохранена вся прелесть ушедшей старины, дух былых времен, дух исконно русской кулинарии.
И в самом деле – к чему долго расписывать приготовление той же перловой каши, через строчку вздыхая о том, что это блюдо можно вкусно приготовить только в русской печи? Много вы видели тех печей в квартирах Москвы, Нижнего Новгорода или Челябинска? Подождите вздыхать – любое блюдо из тех, что готовились в печи, можно приготовить и в духовке! Главное – иметь желание и правильный рецепт. Ну и духовку, разумеется, куда же без нее-то, родимой.

Информация о книге:
Название: Русская кулинарная книга. Кушать подано!
Автор: Андрей Сазонов
Язык: русский$
Жанр: Кулинария
Год: 2011
Формат: fb2, rtf
Качество: OCR без ошибок
Страниц: 450
Размер: 10,4 мб

 
Скачать у партнера

Вилс Д., Хессайон Дэвид Г. — Библия урожая. Выращиваем. Сохраняем. Готовим

Вилс Д., Хессайон Дэвид Г. - Библия урожая. Выращиваем. Сохраняем. Готовим

Современного читателя трудно удивить — так много хороших, богато иллюстрированных книг, умных и полезных телепередач, журналов и газет для начинающих и опытных дачников. Но все это не пугает автора этой книги — настоящей Библии огородника. 
Доктор Д.Г. Хессайон смело, без оглядки на конкурентов, берется за новый проект, будучи уверенным в успехе. Этот автор вне конкуренции, вне времени и моды. Его бестселлеры покупает каждый второй читатель, пришедший в книжный магазин за лучшей книгой по дачной теме. Более 10 лет на российском рынке, тиражи свыше 200000 тысяч по более чем тридцати наименованиям книг — нужны ли другие рекомендации для новой книги этого известного автора? 
В ней вы найдете все — от выбора нужных сортов до проверенных рецептов заготовки с сохранением максимума полезных веществ и вкусных блюд, которые в любое время года принесут в ваш дом вкус лета, тепло солнца и воспоминания о богатом урожае, выращенном своими руками для себя и своих самых близких. Ведь они достойны самого лучшего!

Информация о книге:
Название: Библия урожая. Выращиваем. Сохраняем. Готовим
Автор: Вилс Д., Хессайон Дэвид Г.
Язык: русский$
Жанр: Кулинария, Сад и Огород
Год: 2014
Формат: pdf
Качество: OCR без ошибок
Страниц: 258
Размер: 26,7 мб

 
Скачать у партнера

Ева Пунш — Сам себе шеф-повар. Как научиться готовить без рецептов

Ева Пунш - Сам себе шеф-повар. Как научиться готовить без рецептов

Многим начинающим кулинарам кажется, что нет ничего проще, чем готовить по рецепту — достаточно найти хороший и в точности ему следовать. Но ни один, даже самый лучший, рецепт не расскажет, как правильно делать такие базовые вещи, как сварить рис или выбрать мясо, которое подойдет именно для этого блюда, и не объяснит, зачем класть в кастрюлю хрустальную пробку, чтобы получить самый вкусный бульон.
Книги рецептов не научат основам кулинарной науки и технологии, а ведь именно эти знания, которыми щедро делится Ева Пунш, помогут вдумчивому читателю не только успешно справляться с рецептами любой сложности, но и создавать собственные – уверенно, легко и непринужденно.

Информация о книге:
Название: Сам себе шеф-повар. Как научиться готовить без рецептов
Автор: Ева Пунш
Язык: русский$
Жанр: Кулинария
Год: 2015
Формат: fb2, rtf
Качество: OCR без ошибок
Страниц: 300 илл.
Размер: 10,6 мб

 
Скачать у партнера

Михайлов А., Михайлова И. — Блюда для понижения уровня сахара

Михайлов А., Михайлова И. - Блюда для понижения уровня сахара

О том, что сахар не только бесполезен, но и вреден, известно уже более 100 лет. С тех пор его потребление выросло более чем в 10 раз.
В начале XX века обычный человек употреблял около 5 кг сахара в год, сегодня – около 65 кг! Сейчас сахар везде! В любом продукте, даже в том, который не предполагает сладкого вкуса. К сожалению, не все понимают, что злоупотребление сахаром способно разрушить здоровье. Высокий уровень сахара в крови приводит к тяжелым заболеваниям: сахарному диабету, ожирению, атеросклерозу, кариесу и т. д.
Сахар – источник поддельной сладости, в чем можно легко убедиться при вдумчивом, внимательном питании. Есть множество способов приготовить вкусно, используя природную сладость меда, фруктов, овощей и натуральных заменителей сахара.
Если вы любите сладкое, но при этом хотите сохранить фигуру и признаете, что сахар вреден для здоровья, то эта книга для вас. И конечно, для ваших детей. Мы выбрали рецепты, которые легки в приготовлении и не требуют особых умений или сложного кухонного оборудования. Для приготовления не требуются какие-либо сложные ингредиенты. Приготовьте что-нибудь «вкусненькое» по нашим рецептам – и вы убедитесь, что сладко может быть и без сахара.
Здоровья вам и приятного аппетита!

Информация о книге:
Название: Блюда для понижения уровня сахара
Автор: Михайлов А., Михайлова И.
Язык: русский$
Жанр: Кулинария, Здоровье
Год: 2015
Формат: fb2, rtf
Качество: OCR без ошибок
Страниц: 280 илл.
Размер: 10,1 мб

 
Скачать у партнера

Маркус Полман — Идеальный стейк

Маркус Полман - Идеальный стейк

Представьте себе сочный ароматный стейк, который вы заказали в ресторане. У него хрустящая корочка снаружи и нежная красноватая мякоть внутри. Вы с легкостью отрезаете себе кусочек, обмакиваете его в соус беарнез…, и он тает у вас во рту. А теперь представьте себе все то же самое с одной лишь разницей: этот стейк приготовлен не в ресторане, а у вас дома, и не шеф-поваром, а вами! Думаете, это не реально? Готовы с вами поспорить! Специально для ценителей мясных изысков Маркус Полман, кулинарный журналист, выведал у мясников, шеф-поваров крупных нью-йоркских ресторанов, кулинарных экспертов все секреты приготовления идеального стейка. Как выбрать лучший кусок говядины, как разделать его, как замариновать, чем приправить и как приготовить — обо всем об этом читайте в книге Маркуса Полмана \»Идеальный стейк\». Там же вы найдете рецепты гарниров, отлично сочетающихся с говядиной, и советы по выбору вина к вашему блюду. Насладитесь процессом приготовления стейка и вкусом хорошо приготовленной говядины!

Книжная информация:
Автор(ы): Маркус Полман
Язык(и): Русский
Жанровая направленность: Кулинария
Год(ы) выпуска: 2015
Формат(ы) материала: PDF
Кол-во страниц: 178
Битрейт аудио: Изначально электронное (ebook)
Размер архива: 23.2 Mb

 
Скачать у партнера

Анна Китаева — Домашний хлеб

Анна Китаева - Домашний хлеб

Как часто приходится слышать: «Хлеб своими руками? Ну это вообще высший пилотаж!» А на деле все очень несложно. Чем быстрее вы испечете свой первый хлеб, тем раньше вы поймете, что это довольно просто, а сколько удовольствия! Вы только представьте, что сможете воспроизвести «тот самый» хлеб из детства, за которым многих из нас отправляли в булочную, и как здорово было по дороге домой откусывать хрустящую еще теплую горбушку.

В новой книге Анны Китаевой раскрываются все секреты домашнего хлебопечения, весь процесс описывается «от простого к сложному», от вас требуется минимум: нехитрые ингредиенты, утварь, ваше желание — и ароматы свежего хлеба наполнят ваш дом. Многие рецепты книги подходят также и для хлебопечки.

Книжная информация:
Автор(ы): Анна Китаева
Язык(и): русский
Жанровая направленность: кулинария, авторская кухня
Год(ы) выпуска: 2012
Формат(ы) материала: pdf
Кол-во страниц: 224
Битрейт аудио: изначально электронное (ebook)
Размер архива: 71.6 Mb

 
Скачать у партнера

Анна Светлова — Исцеляющая мультиварка. Главные рецепты здоровья

Анна Светлова - Исцеляющая мультиварка. Главные рецепты здоровья

Мультиварка — прекрасный выбор для людей, заботящихся о своем здоровье. Она позволяет приготовить пищу в режимах, рекомендуемых диетологами, с максимальным сохранением витаминов и микроэлементов, без использования жиров, что полезно для здоровья человека. Естественная влага, содержащаяся в продуктах, не испаряется, а создает идеальную среду для приготовления. Микрокомпьютер мультиварки постоянно следит за процессом готовки и регулирует температуру, не давая блюду пригореть, предохраняя пищу от образования канцерогенных веществ. Это устройство нового поколения, позволяющее без каких-либо усилий готовить вкусную и полезную пищу.

Информация о книге:
Название: Исцеляющая мультиварка. Главные рецепты здоровья
Автор: Анна Светлова
Язык: русский
Издательство: АСТ
Жанр: Кулинария
Год: 2014
Формат: pdf
Качество: OCR без ошибок
Страниц: 68 ил.
Размер: 12,6 мб

 
Скачать у партнера

Братушева А. — Глегг, крюшон, мохито и другие согревающие и освежающие напитки (2012)

Братушева А. - Глегг, крюшон, мохито и другие согревающие и освежающие напитки (2012)

Хотели бы вы приготовить настоящий тирольский глинтвейн по оригинальному рецепту или согреться английским поссетом? А удивить друзей на летней вечеринке потрясающим арбузным пуншем или освежиться ананасовым фризом? Эти и другие согревающие и освежающие напитки собраны в нашей книге, которая поможет создать атмосферу незабываемого праздника или наполнить вечер уютным теплом.

Книжная информация:
Автор(ы): Братушева А.
Язык(и): Русский
Жанровая направленность: Кулинария
Год(ы) выпуска: 2012
Формат(ы) материала: PDF
Книжная серия: Коллекция ярких напитков
Кол-во страниц: 128
Размер архива: 24.9 Mb

 
Скачать у партнера