Диана Балыко. Коварные женские штучки

Диана Балыко. Коварные женские штучки
Женщина – мать, бабушка, подруга, возлюбленная, любовница, жена, дочь, начальница, коллега по работе, соседка, богиня… Сколько еще различных ипостасей хранит в себе это незамысловате слово «женщина»?

Настоящие мужчины любят опасности и приключения. Самое опасное приключение для них – это женщина во всех своих масках и обличьях. В наше время, чтобы быть современной, женщина должна выглядеть как девушка, одеваться как мальчик, думать как мужчина, а работать, как ломовая лошадь. Теперь вы можете начинать со мной спорить и высказывать свое мнение по поводу. Но поверьте, что о женщине лучше самой женщины вам никто не расскажет. Я знаю о женщинах правду, и я не стану скрывать ее от вас, потому что… Я – не феминистка, стоящая с вами, мужчинами, по разные стороны баррикад, желающая доказать превосходство женского начала во всем. Я – не домохозяйка, стремящаяся затащить мужчину в ЗАГС, нарожать ему детей, привязать мужа к ножке кухонного стола и до конца дней своих счастливо варить куриные бульоны. Я – не боевая подруга и не любовница, которая всегда «поймет», «успокоит», выслушает жалобы на жену и подстроит пару козней. Я – женщина, ищущая гармонии в первую очередь с собой и, конечно, с мужчинами – основной составляющей моего бренного земного существования. Если бы я могла, я бы не стала писать эту книгу (как и многие другие впрочем тоже). Если бы я могла, я бы не писала. Но инстинкт творчества не менее сильный чем инстинкт материнства. А жизнь моя – песня о мужчине, для мужчины, положенная к ногам мужчины. Песня, которая делает меня богаче, полнее (полноценнее), женственнее.
Надеюсь, что и моих мужчин она тоже делает мужественнее, ярче, счастливее. И имя этой песни любовь!

Песня моя – это не просто мои книги. Это вся моя жизнь. Безусловно, я могла бы подарить эту песню одному мужчине на свете в обмен на его песню. И жили бы мы долго и счастливо, пока не отравили бы друг друга в один день. Но нет же, ни к этому стремится моя ищущая душа. Я не хочу любить в ответ, только потому что меня любят. От этого ничего не измениться в мире (а я все еще верю, что могу что-то поменять!). И посему я хочу поделиться с вами секретами взаимоотношений с противоположным полом, вы примените эти советы на практике, и все мы на маленькой планете Земля станем чуть-чуть счастливее. Я в это верю. Вот представьте только (мне близка простая арифметика), что вы сделаете что-то очень важное для троих человек, поможете им так, как они сами себе помочь не в состоянии, а в благодарность за ваши усилия они сделают добро трем другим людям (не вам!), а те в свою очередь – трем другим… Понимаете о чем я говорю?

Я научу вас охотиться за женщинами, покорять их, завоевывать, красиво, эффектно, гордясь собой, вызывая зависть у окружающих и доставляя женщинам неописуемую радость. Вы будете охотиться за женщинами, пока они сами вас не поймают… Ведь слабый пол сильнее сильного в силу слабости сильного пола к слабому. Такой вот каламбур!
Аксиомы женского поведения

Чем мужчина отличается от женщины? Тем, что у мужчины на шее – галстук, а у женщины на шее – бусы, дети и мужчина в галстуке! Шучу.

И все-таки, что бы там ни говорили, и мужчины, и женщины ошибаются относительно друг друга. Мужчины, когда думают, что все женщины разные, а женщины – что все мужчины одинаковые. Все мы разные. Но у каждого пола есть некие общие для всех особей законы поведения. И если вы действительно хотите покорять женщин, быть для них лучшим и незабываемым, и при этом не остаться в дураках, внимательно вчитайтесь в девять аксиом женского поведения:

1. Женщине нужна постоянная праздничность чуда, пусть маленького, но совершаемого непременно ради нее.

2. Для женщины обычное стремление к порядку в повседневной жизни граничит с мелочностью.

3. Женщина всегда знает, чего она хочет, но никогда не знает, чего ей хочется.

4. Если женщина что-то просит, то надо ей дать, иначе – она возьмет сама.

5. Женщины полны предрассудков. Мужчины впрочем тоже…

6. Уста женщины всегда лгут, но ее поступки всегда правдивы.

7. При общении с женщиной в речах надо быть осторожным, а в поступках смелым.

8. Когда женщина под властью мужчины – она борется за свою свободу, но когда она господствует – ей хочется подчиняться.

9. Покорная улыбка женщины раскалывает гранит.

Вот оно раздираемое сомнениями и противоречиями, восторженное и трогательное существо по имени Женщина. Существо, с которого начинается жизнь, рядом с которым заканчивается покой и ради которого затевалась вся эта книга.

Чего хочет женщина от мужчины? Чтобы был послушным и самостоятельным одновременно, чтобы занимался делом и сидел рядом одновременно, чтобы нес полную ответственность и при этом никогда не возражал жене, чтобы был сексуальным гигантом и ни на кого больше не смотрел, чтобы не стыдно было людям показать, но чтоб никто на него засматривался. Чего хочет мужчина от женщины? Чтобы все было «под рукой», но чтоб «не путалась под ногами». На самом деле мы хотим друг от друга одних и тех же вещей, просто мужчины конкретнее выражаются, а женщины ярче формулируют.
Безумству храбрых…

Шерше ля фам! «Ищите женщину!» – говорят французы. И они правы. Каждый мужчина точно знает, что на свете есть лишь одна женщина, предназначенная ему судьбой. И, если мужчина ее не встретит, он спасен. Опыт подсказывает мне, что самая лучшая сказка – несостоявшаяся. Кажется, Сократ однажды сказал: «Я никогда не смогу забыть женщину, с которой у меня ничего не было». А мы все продолжаем искать, потому что жизнь – вечный поиск. И нам, как ни парадоксально, достаточно одной минуты, чтобы найти особенного человека, часа, чтобы его оценить, дня, чтоб полюбить и всей жизни мало для того, чтобы забыть его. Вот оно – коварное счастье поиска.
Женщина-психолог – не вполне психолог, мужчина-психолог – не вполне мужчина

Есть такое мнение. И оно не лишено рационального зерна. И все-таки о женщине лучше расскажет женщина-психолог, которая не совсем психолог, чем мужчина-психолог, который не совсем мужчина… Так что как женщина, психолог и писатель беру на себя эту смелость поговорить о хитросплетениях женской логике, уловках, капканах и ловушках слабого пола. Но секреты мужчинам я раскрываю совсем не для того, чтобы женщины оказались перед сильным полом беззащитны и безоружны, а лишь для того, чтобы мы все друг друга стали лучше понимать и быстрее пришли, как говорил Горбачев, к консенсусу…
* * *

Мне кажется, что писатель – это боль. Боль всех. Даже если все в этом совершенно не нуждаются… Я пишу веселые учебники по практической психологии, занимательные книги о sexe (взаимоотношениях полов), комедийные пьесы, фарсы, юмористические стихи, и при этом я собираю истории боли. Просто мне кажется, что о трагическом надо говорить, смеясь, а о смешном – трагично. И это не то чтобы утяжеляет смысл, но придает ему объем, потому что в жизни не всегда по очереди идут то белая, то черная полоса, а скорее во времена самых тяжелый разочарований случаются самые яркие встречи, а во время самых красивых влюбленностей происходят самые большие предательства. Жизнь – коктейль из плохо совместимых ингредиентов.
* * *

Со временем я поняла, что книги и люди живы как их восприятием, так и встречаемым противодействием, как любовью, так и ненавистью. И я не жду, что каждый мой читатель воспримет сие произведение как Библию, идеальное руководство для общения с противоположным полом, я жду возражений, споров, потому что мужчины – ужасные спорщики, и в каждом из вас живет маленький мальчишка-забияка, который не хочет признавать чужой опыт, а спешит набивать свои собственные шишки. Даже если ряд моих читателей решит действовать «от противного», я буду рада тому, что вы получите свой собственный (пусть даже отрицательный) опыт, ценнее которого нет ничего на земле.

А еще я знаю, что эту книгу для мужчин прочтут и женщины – мои любимые и преданные читательницы. И я очень надеюсь, что они не забросают меня камнями за то, что я открою мужчинам полсотни женских штучек. Ведь у настоящей женщины их как минимум полмиллиона!
* * *

И еще одна ремарка. Когда я проводила тренинги, семинары, писала статьи и книги я поняла, что какую бы полезную, ценную и интересную информацию я ни давала своим слушателям и читателям, без притч, анекдотов, афоризмов, забавных случаев из жизни и ярких метафор она усваивается с большим трудом. Я сама много училась, продолжаю обучаться и сейчас, и очень хорошо знаю, как много на свете заумных и скучных учебников с правильными советами, написанными на сложнейшем языке специфических терминов. «А мы пойдем другим путем,» – сказала я себе, решив писать. Я точно знала, что мои книги будут веселыми, безо всяких лишних заумностей, потому что хорошему тексту, как и хорошему блюду, необходимы приправы, соусы, специи. Без «соли» даже самые полезные сведения не «съедаются».

Все мои книги можно использовать как релаксирующее средство. С ними можно приятно скоротать вечерок дома или в дороге, расслабиться, посмеяться, погрустить и просто побыть самим собой – живым, простым, родным и таким хорошим… Мы ведь такие, не правда ли?
Nota bene!

Порекомендуйте эту книгу своим друзьям, коллегам по работе, соседу. Подарите ее своему приятелю, бывшему однокласснику, младшему брату, племяннику или шефу. Эта книга – не просто руководство по обольщению, соблазнению, управлению и использованию дам. Эта книга – путь к совместной гармонии, попытка понять, прочувствовать и изучить НАШИХ женщин. Наших – это важно. Вот почему зарубежные аналоги здесь не прокатят. Европейки, американки, австралийки, китаянки – другие в своем менталитете, социо-культурной среде, воспитании, подходах к жизни. Их мировоззрение так же далеко от нашего, как наше от их. Поэтому уникальность моей книги в том, что хитроумные штучки русских женщин вам раскроет русская женщина, а не какой-то зарубежный психолог-мужчина.

В этой книге вы найдете все, что должен знать о женщинах настоящий мужчина, если не хочет остаться… в дураках! Классификация женских особей, тесты на совместимость, веселые истории и анекдоты, искрометные афоризмы и волшебные правила завоевателя XXI века…
Глава 1. Такие разные, но все-таки вместе!

«Вы созерцаете звезду по двум причинам: потому, что она сверкает, и потому, что она непостижима. Но рядом с вами – сияние более нежное и тайна более глубокая: женщина».

В. Гюго

Друзей у меня всегда было больше, чем подруг, приятелей – больше, чем приятельниц. И когда мне нужно принять какое-то решение, чаще всего я обращаюсь за советом к мужчинам. Я им доверяю. Мне с ними чертовски интересно. И самый большой комплимент, когда-либо сделанный мне, звучал так: «Уважаю! Ты – мужчина!» А самое дорогое признание в любви было несколько витиеватым: «Ты – женщина, я – мужчина: в нас так много общего»… Мы такие разные, но в нас так много общего… Именно поэтому нас необъяснимо влечет друг к другу и сопротивляться этому влечению бесполезно и глупо…
В каждом мачо есть маленький мальчик

О чем только я не говорю с мужчинами! О дефолте, работе, шашлыках, ипотечном кредитовании, паевых инвестиционных фондах, пиаре, маркетинге, брендинге, творожнике, сырнике, самореализации, экстремальном сексе и, конечно, о любви…

Мы признаемся в любви самыми неожиданными словами и способами. Однажды человек, живущий в довольно стесненных жилищных условиях, сказал мне: «Можешь пожить у меня, когда будешь в М., если вдруг что»… Но я знала, что на самом-то деле он хочет сказать: «Я люблю тебя», и я просто сжала его ладонь в темноте театрального зала.

Однажды подруга Лена – коуч, бизнес-тренер, потрясенная фильмом, выбежала из кинозала, я вышла вслед за ней, обняла и сказала:

– Пойдем пить кофе, а потом я отвезу тебя домой и сделаю массаж, я ведь телесно ориентированный терапевт.

И подруга знала, что я тем самым говорю ей: «Я люблю тебя». Но Ленка – крепкий орешек, она ответила:

– Ерунда, я – окей, это я могу отвезти тебя домой!

Она тем самым говорила: «В моей картине мира я – социальный мальчик, мужчина, надежный парень. Я не могу позволить себя хныкать и быть слабой. Я слишком люблю тебя для этого»… Мы все-таки приехали к Ленке, и, сидя на кухне, я мягко спросила ее:

– Почему ты – психолог, не смогла просто по-человечески попросить меня быть рядом, поехать к тебе?

– Я давно решила, что должна быть сильной. Хотя знаю, что не должна. Я люблю как папочка, я обязываю себя заботиться… Но так нуждаюсь в заботе. Я живая и маленькая девочка внутри себя взрослой тетки…

И я знала это.

У меня есть знакомый вертолетчик Алексей, который девять лет назад предлагал мне руку и сердце. Он звонит мне по праздникам, но перед тем, как поздравить всегда спрашивает:

– Тебя никто не обижает? Я могу чем-нибудь помочь?

Именно этой фразой он всегда начинал со мной разговор ровно девять лет назад, когда любил… И я улыбаюсь, понимая, что таким образом он напоминает о том, что «никто не забыт, ничто не забыто»…

Знаете, говорить о любви совсем не обязательно тремя знаменитыми и простыми словами. Кстати, ими-то мужчины как раз и не злоупотребляют. Эти слова мужчины табуируют. Помните, в «Улиссе»: «Любовь – это слово, которое знают все»? Знают, но редко произносят, потому что боятся оказаться беззащитными, обнаженными, нуждающимися в этой самой любви… В моей книге «10 эффективных способов женской выживаемости в мире мужчин» есть глава «Все мы родом из детства». Глава, посвященная шрамам воспитания, 12 страшным директивам, которыми когда-то травмировали всех нас родители. Я рекомендую прочесть ее не только женщинам, но и всем брутальным мачо, внутри которых прячется маленький обиженный мальчик, боящийся не получить одобрения мамы, но подвергнуться наказанию, всем, кого называют «тряпкой» или «маменькиным сынком», всем, кто еще не нашел женщину своей мечты, но имеет в своем активе уже не менее полусотни связей.

На одном из моих тренингов 35-летний Геннадий – разведенный мужчина – однажды сказал: «Перед тем, как сделать первую фрикцию я всегда предупреждаю девушку, что больше никогда не женюсь»… А когда мы с ним по-настоящему подружились (есть вещи, которые сближают гораздо больше чем секс, например, психоанализ), он признался: «Знаешь, это просто защитная реакция. Я, как каждый нормальный человек, очень хочу жениться! Я имею ввиду то, что мне, конечно, нужна стабильность в отношениях, нужен близкий человека рядом, его запах, шлепанье тапками, прикосновения, поцелуи по утрам, когда я ухожу на работу, пожелание „спокойной ночи“, доверие, горячий ужин… Я просто ищу свою женщину и никак не могу найти. Но я точно знаю, что через год, полтора я все-таки женюсь… Я очень на это надеюсь».

Понимаете? Сейчас вы один на один с этой книжкой, и вам можно быть, а не казаться. Быть собой – простым и беззащитным мальчиком, который нуждается в любви и обязательно ее обретет. Быть собой, а не казаться сильным, всемогущим и вездесущим суперменом, ни от кого не зависящим циником, не верящим в любовь, брутальным мачо с грудой мускулов и одной извилиной в голове. О, да! Завтра вы можете спрятать эту книжку куда подальше, завтра вы можете посмеяться над тем, что здесь написала женщина, но есть сегодня. И сегодня мы с вами наедине. Это много стоит!

Издательство: Литагент ИП В.Е. Ларин
Год: 2018
Страниц: 200
Формат: pdf
Язык: русский

 
Скачать у партнера

Поделиться в соц. сетях