Георгий Завершинский — 2 книги

Георгий Завершинский - Сборник сочинений (2 книги)

Возможно ли подобное название книги? – Верить?.. Но в какого из богов? Нам предлагают их на выбор. Все наши способности и пожелания учтены – пожалуйста, пройдите туда, где Вам будет комфортнее, приятнее и спокойней. Ведь Вы – наш клиент, Ваша воля для нас – закон. Но и Вы не останьтесь в долгу. Ведь, как понимаете, за определенное вознаграждение можно получить все…

* * *

Однако здесь остановимся – оказывается, не все доступно для технологий маркетинга. Кому можно предложить беспокойство? Как представить «товар лицом», если этот товар – «уверенность в невидимом», то есть вера в Бога. Не в многих богов, похожих на наши капризы, а в единого Бога, Который «недоведом, невидим и непостижим» для человека.

* * *

Стоит ли вообще говорить о том, что нам неподвластно и не может быть предоставлено даже при наличии определенных ресурсов? Может быть, лучше употребить свои силы и средства на более понятные и доступные вещи?

* * *

«Радуйся жизни и не беспокойся, Бога, может быть, и нет…» – такая маркетинговая идея возникла у британских «экспертов в области спокойствия».

* * *

Но как мы будем радоваться жизни, если не можем разделить эту радость с Тем, от Кого исходит «дыхание жизни»? Если Его «может быть, и нет», то возникает естественное беспокойство – так, может быть, и самой жизни нет? – Просто иллюзия, а в реальности ничего…

* * *

К счастью, все не так – ведь беспокойство есть, и это уже что-то! Вера приходит не как продукт разума или приобретенный за деньги товар. Она – дар, за который хочется благодарить. А благодарят кого-то, не вещь и не предмет. Бог – личность и человеку дал подобный статус – личности. Поэтому наше благодарение – желаемое для Бога действие, ради которого Он дает нам веру.

* * *

Именно беспокойство веры никак не может вдохновить на ее приобретение в качестве «товара». Скорее напротив, мы ищем от Бога успокоения и готовы для этого на многое. Однако сначала нужно побеспокоиться, чтобы верой прийти к согласию с Тем, Кто ее нам дает.

* * *

Стоит потрудиться и приложить усилие, чтобы вера не угасла и не сменилась суеверием. Мир и покой бывают не сразу. Вера есть путь, беспокойный и нелегкий, однако проходимый, потому что на этом пути нам помогает Бог.

* * *

Слава Богу, Который Сам дарует веру в Себя каждому человеку лично. Стоит ожидать и принимать такую веру, ведь она открывает нам Божье присутствие и дает возможность общения с Ним.

* * *

Бог настолько благоволит о человеке, что послал Своего Сына, ставшего человеком и не переставшего быть Богом. В Нем состоялся подлинный диалог человека и Бога. Он принимает наше благодарение и ожидает услышать славословие. А восклицание «Верю! Слава Тебе, Боже!» – свободный и естественный ответ человека на Божий дар веры в Него.

Cодержание
Бог и современный мир. Размышления над страницами Евангелия
Верю! Слава Тебе, Боже! Как верить несмотря ни на что

Название: Георгий Завершинский — Сборник сочинений (2 книги)
Автор: Георгий Завершинский
Язык: Русский
Издательство: Эксмо
Жанр: Православная книга
Год: 2014
Формат: fb2
Серия: Сборник сочинений
Кол-во страниц: 2 книги
Размер: 12.3 MB

 
Скачать у партнера

Поделиться в соц. сетях

Добавить комментарий